홍대에 사무실이 있다보니
몇분만 걸어도 맛집이라 점심메뉴 고르는게 가장 어렵네요.
(그래도 월급주에는 서브웨이로 연명하고 있습니다. ㅠㅠ)
최근 돈까스의 트렌드는 고기의 육질과 육향
그리고 바삭한 튀김옷을 즐기는 것이지만
소스가 진한 돈까스가 생각날 때 찾는 곳입니다.
(현재는 다이어트 중으로 사진만 ㅠㅠ)
여기에서 가장 많이 찾는 메뉴는
크림이 들어간 진한 데미그라스 소소 돈까스입니다.
(항상 갈때마다 2~3명은 꼭 드시고 계시더군요.)
돈까스 3장 / 감자고로케 2개 / 새우튀김 1개
그리고 약간의 샐러드와 밥이 나왔습니다.
그리소 사이드에 겨자를 놓아주십니다.
점심에 먹으면 포만간 덕분에
졸게될 정도로 곤란한 양입니다.
돈까스는 두툼하고 진한 데미그라스 소스를
듬뿍 부어서 내주시네요.
그리고 겨자를 와사비처럼
살짝 놓아서 먹으면 됩니다.
꾸덕한 데미그라스 소스를
계속 먹으면 질리기 때문에
알싸한 겨자로 중화해서 밸런스를 잡아주네요.
감자고로케는 기성품은 아니고
미리 준비해서 튀겨주십니다.
대체로 기성품을 쓰면
냉동하면서 수분이 빠져서
감자가 녹진하지 않고 퍽퍽한데
여기는 메시포테이토 같네요.
새우튀김도 수분이 마르지 않고
신선하다는 느낌을 받았습니다.
총평
혼밥하기 좋은 곳이다.
다만 카운터석만 있어서 불편할 수 있다.
체인점으로 운영하니
집 근처에 있는지 확인해봐도 좋겠다.
(단, 점바점 차이가 있을 수 있다.
긴자료코 본점
주소: 서울 마포구 홍익로2길 43
http://naver.me/5GbNYQ6N
네이버 지도
긴자료코 본점
map.naver.com
영업시간: 매일 오전 11시 ~ 오후 9시
(라스트 오더 오후 8시 30분)
연락처: 02-325-3462
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